lunes, 17 de diciembre de 2007

Alimentos para adelgazar

Hay que empezar diciendo que no hay alimentos que tengan por sí mismos efectos adelgazantes o que ayuden a "quemar" o "disolver" grasas. Para hablar con propiedad tendríamos que hablar de alimentos idóneos para dietas que por su bajo nivel de calorías y otras propiedades permiten la pérdida de peso. Grande Covián solía decir que aquellos alimentos que adelgazan son los que se quedan en el plato.

No obstante, hay alimentos que tradicionalmente han venido unidos a las dietas de adelgazamiento con buenos resultados, no tanto por su efecto "antiadelgazante" sino por su contribución a mantenernos bien mientras hacemos el esfuerzo de seguir una dieta específica, favorecer la eliminación de toxinas a través de una más fácil acción de eliminación de los desechos que nuestro cuerpo no necesita. Podríamos decir que son "alimentos desintoxicantes".

Entre estos alimentos "con fama"caben citar:

Ajos,
Cebollas
Limones
Alcachofa fresca
Piña
Algas Ver por ejemplo Espirulina
Sirope de Arce
Té verde, Boldo.. Ver otras infusiones. e Infusiones para adelgazar
Agua, mucha agua.
Quizás te interese la Hoodia, un cactus africano en el que se vuelcan actualmente las investigaciones de las industrias farmacéticas.

0 comentarios:

Design konnio.com