miércoles, 19 de diciembre de 2007

Dieta para pacientes con artritis

El perder peso no sólo ayuda a tener una mejor vida, para los que sufren de artritis, sino también ayuda a que el dolor sea menos, ya que mientras más peso y presión se ejerce sobre las articulacioiens, el dolor que se siente es mayor.

A continuación, te brindamos un ejemplo de dieta, que se ajusta a las necesidades de las personas que padecen esta condición. Por supuesto, no olvides consultar a tu médico, antes de efectuarla.

Desayuno:

- 1 pieza de fruta fresca.
- 1 rebanada de pan o un pozuelo (envase) de cereal.
- 1 huevo o vaso de yogur.

Almuerzo:

- Una ensalada de vegetales frescos, que podría incluir hongos, tomates, apio y rábanos, con aderezo bajo en grasa.
- Proteína: 4 oz. de pescado, pollo, frijoles, pavo o carne de res. • Una rebanada de pan. • Una fruta fresca.

A media tarde:

- Una fruta o vegetal crudo, o una rebanada de pan, o un vaso de leche descremada o yogur. Cena:
- 4 oz. de proteína, que pudiera ser pescado, pollo, frijoles, pavo o carne de res. - Una porción de carbohidratos, como una papa asada, una rebanada de pan, una taza de arroz o pasta.
- Una taza de vegetales cocinados al vapor (excepto maíz, guisantes o zanahorias).

En la noche:

- 1 fruta, o 1 galleta dulce baja en grasa, o media taza de yogur congelado y sin grasa.

No olvides que para obtener resultados más satisfactorios, esta dieta debes acompañarla de ejercicios físicos, recomendados por tu médico.

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