miércoles, 19 de diciembre de 2007

Receta mediterránea

Berenjena rellena, un plato exquisito

Ingredientes:

-4 berenjenas
-1 cebolla grande
-1 tomate
-150 gramos de gambas
-150 gramos de jamón dulce
-150 gramos de gambas
- perejil y 2 cabezas de ajo
-2 huevos
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Sal y pimienta
-Pan rallado
-queso rallado para gratinar.


Preparación:

-Cortar las berenjenas en tiras, ponerlas en remojo dentro de un recipiente con agua y sal durante 5 minutos, para hacerlas perder amargor.

-cocer las berenjenas, y vaciar la pulpa con una cuchara.

-Relleno. Debe sofreír la cebolla y cuando está a termino medio de cocida añadir el tomate. Agregar el jamón dulce cortado, las gambas troceadas y la pulpa de las berenjenas, hervidas previamente.

-Poner sal, pimienta y el perejil picado. Batir los huevos y mezclarlo todo.

- Rellenar las berenjenas con la mezcla y colocarlas en una plato untado con aceite de oliva. Cubrir al gusto, con pan rallado o queso rallado.

-Durante 10-15 minutos a 180 grados aproximadamente debe ponerse en el horno.

0 comentarios:

Design konnio.com