lunes, 4 de febrero de 2008

El café podría aumentar el riesgo de aborto

Según la conclusión obtenida tras un estudio publicado en la Revista de Obstetricia y Ginecología, de Estados Unidos, al parecer el consumo de cafeína durante el embarazo -aún, eso sí, en moderación, aumentarían los riesgos de un aborto.



En la investigación, los estudiosos encontraron que a las mujeres que consumen 200 miligramos o más de cafeína (dos a tres tazas de café) al día se les duplica el riesgo de un aborto; a diferencia de aquellas que lo evitaban.

No en vano, si bien desde hace ya tiempo muchos obstetras aconsejan a las mujeres limitar su consumo de cafeína, este tema siempre ha sido muy controvertido, pues no existía un estudio medianamente serio que avalara en realidad tal hipótesis.

Sin embargo, y según esta investigación, parece que las sospechas finalmente han podido ser confirmadas.

La recomendación: En palabras de Mauro Parra, experto en medicina fetal del Departamento de Obstetricia y Ginecología del Hospital Clínico de la Universidad de Chile, la mejor recomendación es evitar el consummo de café durante el embarazo.

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